ОБЩЕСТВО

Зоозащитники спасли воспитанного людьми четырехлетнего орангутана

Обезьяна, долгое время содержавшаяся в деревянном ящике, не имела навыков выживания в дикой природе

В Индонезии сотрудники организации по защите животных International Animal Rescue освободили четырехлетнего орангутана, воспитанного жителем деревни.

Животное, заточенное в деревянной клетке, зоозащитники обнаружили в одном из поселений провинции Западный Калимантан. Как рассказал вырастивший орангутана мужчина, самца обезьяны ему принесли незнакомые люди совсем еще детенышем. Они предложили «присмотреть» за животным, после чего пропали.

Новый хозяин назвал своего питомца Котап. Когда он стал подрастать, мужчина испугался, что орангутан причинит вред соседям и запер его в сколоченной из досок и фанеры клетке, по размерам больше напоминающей ящик. Там маленький орангутан провел два года своей жизни. Хозяин кормил его рисом, хлебом и сухой лапшой быстрого приготовления, а также давал животному сладкое питье.

При помощи сотрудников местного лесничества зоозащитникам удалось убедить мужчину выпустить Котапа на свободу. Когда за орангутаном пришли, он, проведя в темноте ящика столько времени, поначалу испугался света и шума. Как отмечает Life, в таком возрасте обезьяна еще должна находиться под опекой матери, обучаясь у нее искать съедобную пищу и взбираться по деревьям.

Теперь юному орангутану предстоит период реабилитации, после чего его вернут в с к его сородичам.