ОБЩЕСТВО

Прокуратура заинтересовалась танцами акробатов в калужском храме

Ведомство изучит видео, демонстрирующее выступление артистов в стенах церкви

Прокуратура обратила внимание на опубликованное в Сети видео, демонстрирующее танцы и выступление акробатов в храме. Ролик был снят в церкви Рождества Пресвятой Богородицы, расположенной в Перемышльском районе Калужской области, 22 апреля во время Пасхального праздника.

В кадре публику развлекают воспитанники Цирковой студии при спортивном клубе «Олимп» города Калуги и члены кружка современного танца. На сайте храма сообщается, что праздник изначально собирались провести на улице, но из-за холодной погоды его пришлось перенести в трапезную часть церкви.

В Русской православной церкви не одобрили подобный концерт, отметив, что место, где совершается литургия, не подходит для «творческой активности». «Могу понять особые обстоятельства ("хотели на улице, стало холодно — пришлось перенести в храм") и попытки миссионерских устремлений. Но все это, на мой взгляд, никак не оправдывает подобные действия», — отметил в Facebook Владимир Легойда, председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Как пишет ТАСС, в прокуратуре обещали разобраться в ситуации и дать обоснования «действиям лиц, запечатленных на видео».