ОБЩЕСТВО

Москвичей из сносимых пятиэтажек обещали поселить ближе к дому

Столичный мэр заверил граждан, что новые квартиры будут выделяться в том же районе

Сергей Собянин попытался успокоить москвичей из пятиэтажек, которые опасаются, что после сноса зданий их переселят в другие районы. Мэр столицы заверил, что всем гражданам, проживающим в домах, внесенных в городскую программу по реновация жилья, будут выдавать квартиры максимально близко к их прежнему месту жительства.

«Мы точно не собираемся ни в какие другие округа перевозить людей. Переселять будем только в своем районе, в том числе это касается жителей Центрального административного округа. Максимально близко к своему дому», — заявил Собянин в эфире радио «Комсомольская правда».

Кроме того, мэр уточнил, что никакие пятиэтажки не будут сносить до проведения голосования горожан. Чиновник отметил, что мнение всех граждан обязательно учтут. Известно, что высказаться за или против ликвидации дома жильцы могут в течение месяца, начиная с 15 мая, в «Активном гражданине» и центрах госуслуг. По словам Собянина, программу реновации поддерживают 85-90 процентов людей, проживающих в заявленных под снос пятиэтажках.

Напомним, ранее перечень домов, которые могут быть снесены в 2017 году, был опубликован на портале городского правительства. На данный момент в нем насчитывается 4563 здания в разных районах города.

Вот полный список пятиэтажек, которые могут снести в 2017 году: 

Северный административный округ (САО)

Северо-Западный административный округ (СЗАО)

Северо-Восточный административный округ (СВАО)

Центральный административный округ (ЦАО)

Восточный административный округ (ВАО)

Троицкий административный округ (ТиНАО)

Южный административный округ (ЮАО)

Юго-Западный административный округ (ЮЗАО)

Юго-Восточный административный округ (ЮВАО)

Западный административный округ (ЗАО)

Зеленоград (ЗелАО)