ОБЩЕСТВО

Русские туристы в Турции страдают от унижений

Отдыхающие из РФ жалуются на презрительное отношение жителей Грузии, Молдавии, Украины и Балтии

Российские туристы массово возвращаются в Турцию после потепления отношения между Москвой и Анкарой. Однако, как выяснилось, отдыхающим из РФ не все рады на курортах ближневосточной республики. Россияне жалуются на то, что на пляжах и в отелях с ними отказываются общаться жители Грузии, Молдавии, Украины, Балтии и других стран.

Об этом в своем блоге в ЖЖ рассказал украинский пользователь, пишущий под псевдонимом Asket. В соцсети он даже привел рассказ, подслушанный его соотечественником на турецком курорте. «Мы вот недавно к одним из Молдавии подходим познакомиться, а они спрашивают: "Вы россияне?" — и спинами к нам поворачиваются. А вон этих ребят украинцы и грузины вообще чуть ли не матом послали. И мы тут вот ходим, своих собираем, чтобы жалобы в отель написать, что же это такое? Мы же отдохнуть приехали, а с нами никто даже в волейбол играть не хочет», — цитирует Asket некую россиянку.

Однако в комментариях к посту украинца многие пользователи усомнились в его истории. Некоторые предложили блогеру «выбирать отели» получше, где отдыхают не молдаване и грузины, а европейцы. Другой же комментатор и вовсе поделился собственными наблюдениями. «Когда мы с семьей осенью были в Египте, все было с точностью до наоборот. В гордом одиночестве отдыхали украинцы. Да и вообще отношение к украинцам везде очень сильно испортилось», — отметил пользователь.

Напомним, ранее на самом популярном курорте Турции запретили распивать алкоголь в общественных местах. Власти города Анталья якобы таким образом пытаются справиться с участившимися случаями беспорядков. Теперь выпить спиртное можно лишь на территории отеля или в специально отведенных для этого местах. Нарушителям правил грозит штраф в размере 1600 рублей.