ОБЩЕСТВО

Ученые обнародовали новые сведения про опасность сладкой газировки

Американские исследователи признали ее одной из главных угроз для здоровья всего человечества

В постоянном понижении цен на газировку и другие сладкие напитки американские ученые увидели одну из главных опасностей для здоровья человечества. Как отметили представители Американского общества по изучению рака в Атланте, сегодня американцы «за ту же долю своего текущего дохода» могут купить более чем на 70% больше газировки, чем они смогли бы приобрести в 1990 году, а в развивающихся странах подобные напитки подешевели еще больше - почти в два раза.

Низкая цена сладкой газировки приводит к тому, что люди пьют ее больше, и все чаще покупают ее, а не бутилированную питьевую воду, цена на которую за прошедшие годы повысилась или осталась прежней. Между тем, как отмечают медики и диетологи, пользы от такой газировки никакой нет, а вред для здоровья от нее огромный. По заключению американских медиков, именно злоупотребление подобными напитками во многом виновно в «эпидемиях» ожирения и диабета, охвативших в последние годы США и страны Латинской Америки.

Врачи не случайно называют такие напитки сладкими убийцами. Два года назад исследователи из США выяснили, что избыточное употребление сладких газированных напитков каждый год приводит к смерти около 184 тысячи человек. Большая часть этих смертей приходится на страны Латинской Америки и США, пишет «РИА Новости». Впрочем, как отмечают российские врачи, чересчур много сладкой газировки в последние годы стали употреблять и в России, особенно ей злоупотребляют дети и молодежь.