ОБЩЕСТВО

Власти Мексики встревожены игрой «Синий кит»

Граждан предупредили об опасности распространения в соцсетях суицидального контента

Мексиканские власти встревожены распространением в социальных сетях страны суицидальной игры «Синий кит». Прокуратура штата Мичоакан выпустила обращение к гражданам, в котором предупреждает об опасности виртуальной игры, призывающей детей школьного возраста покончить с собой.

В опубликованном накануне в четверг заявлении киберполиция штата призвала родителей следить за поведением несовершеннолетних, чтобы избежать трагических последствий. Также начал работу специальный телефон доверия, позвонив по которому, можно анонимно сообщить о суицидальном поведении ребенка или получить интересующую информацию. Как уточняется в заявлении, пока случаев увлечения самоубийственным контентом в Мексике нет, но интернет-пользователи активно делятся сведениями на данную тему.

В России о распространении среди подростков игры «Синий кит» стало известно в конце января. Сообщалось, что вступившим в игру «ВКонтакте» или в Instagram школьникам даются несложные задания, последним из которых становится приказ совершить самоубийство. Также появились сведения о нескольких подростках, покончивших с собой.