ОБЩЕСТВО

Женщина отсудила у Johnson & Johnson сто миллионов за рак

Потребительница продукции компании получит рекордно высокую компенсацию за свою болезнь

В США жительница штата Вирджиния подала в суд на холдинг Johnson & Johnson, утверждая, что из-за использования продукции компании заболела раком.

Как заявила Лоис Слемп, онкологическое заболевание у нее диагностировали после 40 лет ежедневного использования присыпки с тальком, выпускаемой J&J. В 2012 году медики нашли у нее рак яичников. В следующие годы метастазы опухоли распространились на печень, теперь женщине вновь назначен курс лечения, включающий химиотерапию.

Каким образом покупательнице удалось доказать, что именно присыпка стала причиной рака, не уточняется, однако 4 мая 2017 года суд в Сент-Луисе вынес постановление о компенсации в размере 110 миллионов долларов, которые Johnson & Johnson должна выплатить пострадавшей стороне. В ответ в компании заявили, что искренне сочувствуют американкам, страдающим от онкологических заболеваний, однако данное решение суда будет оспорено, так как присыпка не несет опасности потребителям.

Ранее Johnson & Johnson уже неоднократно уличали в том, что их продукция может навредить здоровью, пишет Reuters. Миллионные компенсации пострадавшим компания также выплачивает не впервые.