ОБЩЕСТВО

Как пить и оставаться самым трезвым

Подчеркиваем, что все написанное ниже является информацией, а не рекомендацией. А рекомендуем мы вам свежевыжатый яблочный сок и усиленные садово-огородные работы.

1. Обильная пища. Ешьте от души! Чем больше в вас пищи, тем больше спирта растворится в ней и выйдет потом через кишечник, а не всосется в кровь. С крепкими напитками хорошо сочетается жирная пища: скажем, под водку лучше заказывать баранину, а не говядину.

2. Премедикация. 100 граммов за час-полтора до застолья переориентируют организм на переработку алкоголя, запустят защитные процессы.

3. Витамин C и другие кислоты. Алкоголь не дружит с кислотой, она существенно замедляет процесс опьянения. Не бывает кислых алкогольных напитков – если не считать, конечно, плохого вина, стремящегося по своему химическому составу к уксусу. Пейте аскорбинку, ешьте цитрусовые – но помните, что тем самым вы наносите жесткий удар по желудку.

4. Свежий воздух. Обоюдоострое оружие. С одной стороны, в душном помещении люди пьянеют быстрее. С другой, богатый кислородом воздух вызывает эйфорию, которая может усугубить состояние опьянения. Но в обычных городских условиях кто больше дышит, тот медленнее пьянеет.

5. Абсорбенты. Выпейте непосредственно перед застольем активированного угля – не стесняйтесь, можно таблеток десять. Уголь отлично связывает алкоголь, не пуская его в кровь.

6. Пейте залпом. Ускоренный проход алкоголя через пищевод уменьшает процент его впитывания кровью. Человек, махнувший 250 г водки за три секунды, будет трезвее, чем тот, который цедит 100 г через трубочку.

7. Движение. Физическая активность ускоряет обмен веществ, а значит и вывод токсинов из организма. Если посиделки планируются на 3-4 часа или дольше, найдите способ подвигаться. Это могут быть танцы, дружеские единоборства (как правило, армрестлинг) – ну или просто отойдите туда, где вас никто не видит, и попрыгайте либо поприседайте.

8. Лекарства. Примите «Мезим» или другой препарат с панкреатином; особенно это актуально, если у вас проблемы с поджелудочной железой или запоры. Нормализация работы желудка решит проблему своевременного вывода алкоголя из организма.

9. Дефекация. Вывод из организма шлаков – всегда небольшое оздоровление. Чаще и эффективнее ходите в туалет, не помешает даже принять слабительного (в разумных дозах, чтобы не застрять на унитазе). Отрезвляет, чего уж там, и вовремя вызванная рвота.

Что касается других известных способов, то точно не помогают от опьянения молочные продукты и сырые яйца: никакого физиологического обоснования для такой реакции нет. Но если вам кажется, что это помогает, – можно продолжать пользоваться, ведь эффект плацебо гораздо серьезнее, чем о нем думают.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

 

В каких еще ситуациях имеет смысл пользоваться этими рецептами?

Во-первых, если вы - шпион, которому очень важно себя контролировать.

Во-вторых, на деловых переговорах, которые у нас нередко проходят в ресторанах и саунах. Там для имиджа необходимо пить не меньше партнера, а для выгоды – пьянеть медленнее, чем он.

А вот применять такие методы просто для того чтобы показать свою крутость в компании, категорически не рекомендуется. Даже если вы сохраняете относительную трезвость, удар по организму все равно наносится, и достаточно серьезный.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com