ОБЩЕСТВО

Российская туристка трагически погибла на популярном турецком курорте

Генеральное консульство подтвердило смерть 26-летней гражданки РФ

Генеральное консульство в Анталье подтвердило гибель российской туристки на популярном турецком курорте. Как сообщил консул Алексей Шиванов, Анастасия Захарова неудачно прыгнула с парашютом в районе горы Бабадаг в городе Фетхие, на юго-западе страны. 26-летняя девушка «потеряла управление парашютом и упала с большой высоты», уточнил дипломат агентству «РИА Новости».

Известно, что пока местные власти устанавливают все подробности трагического происшествия. Консульство же, со своей стороны, готово посодействовать родственникам скончавшейся россиянки в выдаче свидетельства о смерти и отправке тела на родину. Однако, по словам Шиванова, пока к ним никто «по этому поводу не обращался».

Напомним, первыми о смерти Захаровой сообщили турецкие СМИ. Предполагают, что у девушки запутались стропы парашюта, а запасной парашют не раскрылся. В итоге туристка рухнула в море с высоты порядка 40 метров. При падении россиянка получила серьезные травмы, но оставалась жива. Однако прибывшие на место происшествия медики не успели спасти Анастасии жизнь, и она скончалась по дороге в больницу. Также сообщается, что прокуратура Фетхие приступила к расследованию инцидента. Российский же консул отметил, что это уже не первый случай, когда на данному курорте разбиваются парашютисты.