ОБЩЕСТВО

В пожаре в элитном жилом комплексе в Москве пострадали десятки человек

После крупного пожара на юго-западе столицы медицинская помощь потребовалась нескольким семьям с детьми

Более 30 человек обратились за медицинской помощью после пожара в элитной высотке на юго-западе Москвы. Инцидент произошел в ночь на субботу на Профсоюзной улице, в одном из корпусов жилого комплекса «Дирижабль», относящегося к категории элитного жилья. Во втором корпусе загорелись 54 погонных метров кабеля.

По информации экстренных служб, возгорание произошло на минус первом этаже, после чего пожар распространился по кабельной шахте на верхние этажи. Дом сразу же был обесточен. Всего из здания пришлось эвакуировать 70 человек. Тушением пожара, которому был присвоен третий ранг,  руководил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

Как сообщили в ГУ МЧС после того, как пожар был потушен, информации о пострадавших не поступало. Однако впоследствии появились сведения, что многим жильцам дома понадобилась помощь врачей. «В результате пожара за медицинской помощью обратился 31 человек, в том числе шестеро детей. 11 человек, в том числе трое детей, были госпитализированы», - сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

К слову, пожар в «Дирижабле» стал не единственным за минувшие сутки в столице. В ночь на субботу возгорание также произошло в административном здании на Новом Арбате.Однако там обошлось без пострадавших.