ОБЩЕСТВО

Страус нокаутировал попытавшегося обнять его туриста

Отбивать приятеля у разъяренной птицы пришлось троим его попутчиками

В Южной Африке разозлившийся страус атаковал туриста, попытавшегося его обнять. Инцидент, который мог бы показаться курьезным, если бы не опасное положение, в котором оказался мужчина, произошел на северо-западе ЮАР, сообщает Caters News Agency. Видео произошедшего опубликовано на YouTube. На записи видно, как мужчина приблизился к страусу, однако птице не понравилась такая фамильярность – она атаковала незнакомца и мгновенно повалила его на землю. Отбивать бедолагу у страуса пришлось сразу троим свидетелям произошедшего – мужчины смогли спугнуть страуса, и он быстро удалился в заросли, после чего очевидцы помогли подняться пострадавшему.

По информации агентства, пострадавшего зовут Тини Ван Вик. Мужчина путешествовал по стране. Он вырос на страусиной ферме в южноафриканском городе Бракпан, поэтому не понаслышке знает, как могут быть опасны разъяренные страусы, особенно самцы. Взрослые птицы очень сильны и могут нанести человеку серьезные увечья. Как отмечают зоологи, ударом ноги взрослый страус способен нейтрализовать льва, а для человека такой удар может быть смертелен.

К счастью, никаких серьезных травм Ван Вик во время страусиной атаки не получил. «Я приземлился на колючий куст и оказался весь в царапинах, но если не считать этого, со мной, к счастью, все оказалось в порядке»,— заявил пострадавший.