ОБЩЕСТВО

Ко дню Победы в Центральную Россию вернется зима с сугробами

В Москве и других городах может выпасть до 20 сантиметров снега

На центральный регион России надвигается резкое похолодание со снегом, метелями и гололедицей. Снежный циклон из Арктики накроет большинство областей европейской части страны. По информации метеорологов, погода начнет сильно меняться в воскресенье 7 мая, а 8-го и 9-го мая  дождь начнет переходить мокрый снег. Осадки будут сильными. Мокрый снег ожидается в Тверской, Смоленской, Московской, Владимирской, Ивановской и Ярославской областях.

По прогнозам Гидрометцентра РФ, временный снежный покров может составить 10-20 сантиметров. Помимо этого, в большинстве областей Центрального федерального округа прогнозируются порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Также синоптики предупреждают об ожидающемся налипании мокрого снега на проводах и деревьях.

В северной части Центральной России при понижении температуры воздуха ниже нуля градусов ночью 8 и 9 мая ожидается образование гололедицы, сообщает «ТАСС». В большинстве областей центрального региона будет холодно и днем – столбик термометра не поднимется выше +5…+7 градусов. В Москве в день Победы температура воздуха может составить не более +2…+4 градусов днем и до -2 градусов ночью.