ОБЩЕСТВО

Эксперты: российские чартеры в Анталью могут так и не вылететь

Росавиация предупредила авиаперевозчиков о возможном ограничении чартерных рейсов в Турцию

Российские власти могут наложить ограничения на чартерные рейсы из Москвы в турецкий аэропорт Антальи, принимающий до 80% организованных туристов из России. Об этом говорится в телеграмме, которую Росавиация направила российским перевозчикам – о ней стало известно от источника на авиационном рынке.

С точки зрения некоторых представителей туристического рынка, если подобные меры примут, это окажется равносильно полному запрету чартерных рейсов в Турцию из российской столицы, поскольку именно Анталья является главной воздушной гаванью для чартеров из России. Остальные аэропорты Турции загружены намного меньше, сообщает «Коммерсантъ». Тем не менее, многие туроператоры восприняли новость без паники: большинство крупных операторов уже перевели чартеры в статус регулярных рейсов. Это, однако,  сказалось на цене путевок, поэтому в преддверии летнего сезона многие россияне надеялись на возобновление чартерного сообщения и появление в связи с этим более дешевых предложений.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о снятии всех торговых ограничений между двумя государствами за исключением связанных с поставками на российский рынок турецких помидоров. Также вице-премьер России Аркадий Дворкович сообщил, что Росавиация планирует отозвать предупреждение о возможном ограничении всех чартерных рейсов в Турцию.