ОБЩЕСТВО

Россиянка стала жертвой насильника-уборщика в пятизвездочном отеле на Сейшелах

В самом отеле попытались повернуть дело так, что туристка сама виновна в изнасиловании

Гражданка России намерена подать иск на руководство одного из пятизвездочных отелей на Сейшельских островах, где ее изнасиловали. По словам  пострадавшей, насильником стал уборщик отеля, гражданин Маврикия. Он проник на виллу, где остановилась девушка, когда она спала, и начал ее душить, а когда она проснулась – угрожая ножом, изнасиловал несколько раз. По словам туристки, в какой-то момент ей наконец удалось «подбросить ему таблетку очень сильного снотворного под видом средства от похмелья». После того, как мужчина уснул, она смогла бежать.

Сотрудники службы безопасности отеля обнаружили насильника, его задержали. Однако, по словам девушки, нож, которым напавший ей угрожал, полиция найти уже не смогла. По версии пострадавшей, «его могли спрятать либо сам насильник, либо охрана отеля», которая повела себя очень странно. Не менее странной оказалась и реакция другого персонала. По словам россиянки, сотрудники отеля не вызывали полицию в течение восьми часов, а генеральный менеджер «открыто ей намекал, что она сама впустила постороннего человека к себе в номер с целью получить удовольствие».

«Я попыталась пообщаться на тему компенсации с совладелицей отеля Лаурой, надеялась на извинения и поддержку. Лаура начала разговор с того, что спросила: "Получила ли ты удовольствие прошлой ночью?" После этой фразы я поняла, что генеральная версия отеля — я сама виновата. Отель пока не извинился и не предложил мне никакой компенсации», — рассказала девушка  «РИА Новости». По словам пострадавшей, она планирует в ближайшее время подать иск и взыскать компенсацию через суд.

Также туристка сообщила, что прошла обследование в одном из медицинских центров Москвы, врачи которого «готовы дать комментарии, что на месте ей не оказали необходимую медицинскую помощь».