ОБЩЕСТВО

Пытавшийся заарканить акулу рыбак чуть не остался без ноги

29-летний австралиец решил поохотиться на морского хищника как ковбой

Попытка 29-летнего австралийца заарканить во время рыбалки в открытом море  акулу едва не окончилась трагически. Хищник вырвал кусок мяса от ноги рыбака, и, по словам врачей и спасателей, молодой человек еще легко отделался – все могло быть горазо хуже.

По информации The Daily Mail, житель штата Квинсленд Джош Нейл попытался поймать акулу, заарканив ее с помощью лассо, причем делал это он не с берега лодки, а находясь в воде. Как впоследствии рассказал сам отчаянный рыбак, спустя примерное 15 секунд после того, как он заарканил акулу, он почувствовал, что та схватила его за ногу. Остальное, по словам Нейла, он помнит плохо, все происходило очень быстро и напоминало «глупое кино». По словам мужчины, он сам не понял, как сумел забраться обратно на лодку. Затем ему и его другу удалось поймать и убить напавшую акулу, длина которой составила чуть меньше трех метров.

По словам австралийца, его поступок был «необдуманным и глупым». То, что он серьезно рисковал жизнью, он понял только после того, как вырвался из зубов хищника. В больнице Нейлу оказали необходимую медицинскую помощь. К счастью, зубы акулы лишь скользнули по его ноге, вырвав кусок кожи и мяса, но не задев крупных артерий, мышц и сухожилий. По словам врачей, если бы укус был сильнее или пришелся на несколько сантиметров вбок – велика вероятность, что Нейл бы в итоге лишился ноги.