ОБЩЕСТВО

В соцсетях с энтузиазмом отпраздновали День обнаженного садовода

Его участники занялись сезонными работами в обнаженном и полуобнаженном виде

Флешмоб под названием World Naked Gardening Day - Всемирный день обнаженного садовода – охватил в первую субботу мая пользователей соцсетей. В рамках этого неофициального «праздника», придуманного больше десяти лет назад, они выложили в Instagram и других социальных сетях многочисленные фото собственных работ в саду или огороде в обнаженном и полуобнаженном виде. Многие фото оказались весьма забавны. Особый размах акция приобрела в США и Канаде. Единственное, о чем сожалели некоторые участники флешмоба - погода подкачала и было достаточно холодно, хоть и солнечно.

Как отмечают идеологи праздника, который был придуман в 2005 году американцами Марком Стори и Дэниелом Джонсоном и тех пор ежегодно отмечается в первую субботу мая, суть World Naked Gardening Dayне только в том, чтобы повеселиться. Участники праздника вносят свой вклад защиту природы. «Занятие садоводством в обнаженном видео — это не только простая радость, оно служит напоминанием нам о том, что мы можем быть честны по отношению к себе как к людям и как к части этой планеты — пусть даже всего на несколько солнечных минут», — говорится в сообщении на официальном сайте праздника.

С каждым годом в акции принимает участие все больше людей. Как отмечает американская пресса, Всемирный день обнаженного садовода - единственный день в году, когда выставлять себя напоказ, копаясь в грядках, пишет «РИА Новости».

 

Публикация от Flavor Kit - Veronica Flores (@flavorkit)

It's really unfortunate that #WorldNakedGardeningDay happens at such a chilly time of year.

Публикация от Esther The Wonder Pig (@estherthewonderpig)