ОБЩЕСТВО

Смерть российского туриста при купании в Мертвом море расследуют в Израиле

В посольстве России в Израиле подтвердили гибель россиянина

В Израиле во время купания в Мертвом море скончался российский турист. Информация о том, как именно это произошло, различается у разных источников. В российском посольстве подтвердили факт гибели гражданина Российской Федерации, однако подробности сообщать не стали. По данным израильских СМИ, почувствовавшего себя плохо 67-летнего мужчину достали из моря и вызвали скорую помощь. Прибывшая на место бригада врачей-парамедиков пыталась реанимировать туриста, но несмотря на долгие усилия, спасти его так медики и не смогли. По другим данным, мужчину обнаружили на берегу Мертвого моря без сознания и прощупывающегося пульса.

«Мы подтверждаем гибель россиянина. Наши сотрудники предпринимают все необходимые меры в этой связи», - сообщили сотрудники посольства России в Израиле «РИА Новости».

Отметим, что традиционно на майские праздники на израильское Мертвое море приезжает множество россиян, многие из них прибывают на побережье с оздоровительными целями. Сезон на Мертвом море начинается в апреле, а май считается одним из самых комфортных месяцев для отдыха.