ОБЩЕСТВО

Замерзшим москвичам в дома вернут тепло

Коммунальщики решила снова «затопить» батареи

Аномально холодное начало мая привело к тому, что коммунальщики решили вернуть подачу тепла замерзшим москвичам. Как заявил представитель Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), 10 мая батареи вновь «затопят» в жилых домах и в объектах социальной сферы из-за серьезного похолодания. Так, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха днем не будет превышать +10 градусов, а по ночам возможны заморозки. Потепление же ожидается лишь к середине следующей недели.

Стоит отметить, что ранее городские власти решили изменить график отключения горячей воды также в связи с холодами. Как заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, «гидравлические испытания переносятся с 10 на 15 мая, то есть горячую воду в домах начнут отключать позже».

Напомним, московские коммунальщики прекратили подачу тепла в квартиры и социальные учреждения 1 мая 2017 года. На летний режим работы были переведены системы теплоснабжения в 71 тысяче зданий, 33 тысячи из которых являются жилыми. Однако 30 апреля столбики термометров достигали +24 градусов, так что подобное решение городских властей было оправдано, передает «РИА Новости».