ОБЩЕСТВО

Собянин: новый «город» внутри Москвы даст десятки тысяч рабочих мест

Мэр проинспектировал строительство самого масштабного жилого кластера в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход работ по застройке территории бывшего завода имени Лихачева, известного как ЗИЛ и расположенного в Южном округе столицы. Столичный градоначальник сообщил, что на месте реорганизуемой сейчас промышленной зоны фактически построят целый город на 77 тысяч человек, где также создадут 66 тысяч рабочих мест, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«В настоящее время строятся уже жилые массивы, заканчивается строительство спортивного кластера. Началось строительство улично-дорожной сети, парковой территории, набережной», — заявил Сергей Собянин во время визита с инспекцией на территорию бывшего завода, отметив, что, по сути, «здесь будет построен среднероссийский город».

По словам Собянина, территория ЗИЛ, которая долгие годы была «огромной депрессивной зоной», сейчас «находится в активной стадии реорганизации» и становится территорией активного экономического и строительного развития.
Как заявил Собянин, реорганизация даст столице десятки тысяч рабочих мест, здесь будут созданы технопарк, офисы, культурные центры, парки, крупный спортивный кластер. Окончание реализации проекта, который стал самым глобальным для столицы за последние годы, намечено на 2022 год. К слову, по оценкам экспертов, застройка ЗИЛ стала для Москвы еще и самым масштабным проектом комплексного освоения территории с точки зрения инвестиций в жилой кластер и планируемой прибыли.