ОБЩЕСТВО

Ветеранам в Бресте подарили манку, консервы и предметы гигиены

Об этом сообщил один из родственников участника Великой Отечественной войны

Ветеранам в Бресте на День Победы подарили зубную пасту, печенье, пачку манной крупы, банку скумбрии, а также кусок мыла. Об этом сообщил один из пользователей соцсети Facebook. Владимир Кривченя разместил на своей странице снимок с этим набором продуктов и предметов личной гигиены, сообщив, что такой подарок получил его дед, Евгений Михайлович Бурдейко.

«Хочу поздравить с Днем Победы и извиниться перед Советом ветеранов! Знаю, они помнят и за личные средства стараются поздравлять оставшихся ветеранов. Уверен, что там настоящие солдаты и офицеры! Но дальше по тексту. А вот то, как помнят и чтят ветеранов в реальной жизни все остальные», — отметил Кривченя.

«8 мая 2017 года мой дедушка, который на фронте с 14 лет, а именно с 1941 по 1945 г. С 1941 года в партизанах, а потом фронт и Берлин, получил подарок (на фото) от страны или территории, которую сначала защищал, а потом освобождал!» — поделился внук ветерана. На сделанном им снимке также видно поздравительное письмо, подписанное, в частности, главой администрации Московского района Бреста. В обращении выражаются признательность и благодарность за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

«Спасибо и на этом, ведь были года, когда не то что подарка, даже открытки не было ни на день рождения, ни на День Победы! А дед ждет у окна каждый год!» — отметил внук ветерана.