ОБЩЕСТВО

Поселившийся в аэропорту Торонто енот очаровал пассажиров

Как животное появилось в воздушной гавани — никто так и не понял

Енот, поселившийся в международном канадском аэропорту Пирсон в Торонто, стал любимцем пассажиров и экипажей, а также настоящим героем соцсетей. Одним из первых на животное обратил внимание пользователь Twitter Камерон Грэм. На своей странице он опубликовал забавное видео со зверьком, который выглядывает из-за потолочных плит в одном из залов ожидания. Из своего укрытия любопытный енот с удовольствием наблюдал за пассажирами. Вскоре на животное обратили внимание Toronto Star и другие издания. Как отметила местная пресса, в последние недели город охватило настоящее нашествие енотов, они бродят по улицам в поисках пищи и порой появляются в самых неожиданных местах.

Животное стало настолько популярным в Интернете, что ему даже завели собственный Twitter-аккаунт. В нем от лица енота говорилось о том, что он очень дружелюбный и добрый, не собирается нападать на людей и наслаждается тем, что может смотреть на толпу сверху. Работники аэропорта, в свою очередь, подкармливали неожиданного гостя, в частности, енот с удовольствием ел креветки и виноград.

Впрочем, стать главной достопримечательностью аэропорта Пирсон животному оказалось не суждено: в воздушной гавани резонно решили, что четвероногому гостю будет лучше в естественных условиях. Через некоторое время в Twitter появилось сообщение о благополучном возвращении енота, который «прекрасно провел время в аэропорту», на волю.