ОБЩЕСТВО

МВД покупает самолет с VIP-апартаментами

Авиалайнер Ту-204-300 повышенной комфортности предназначен для перелетов «главного пассажира» и его гостей

МВД России планирует приобрести авиалайнер с апартаментами VIP-класса. Заявка на покупку самолета Ту-204-300 вместимостью 55 пассажиромест была размещена на официальном правительственном портале госзакупок.

За 1,7 миллиарда рублей Министерство планирует получить самолет с тремя салонами, одни из которых предназначен для «главного пассажира». В этих апартаментах лайнера предполагается наличие четырех мест повышенной комфортности, рабочий кабинет с трехместным диванчиком, туалет, гардеробная комната, а также спальня с двуспальной кроватью. Во втором салоне для пассажиров пониже рангом должны разместиться столы для переговоров, три сиденья повышенной комфортности, а также диван. Третий же салон авиалайнера должен быть оборудован креслами бизнес- и даже эконом-класса. Кроме трех VIP-салонов, в самолете должно быть три примыкающих к ним вестибюля.

Как сообщает РИА Новости, лайнер должен прибыть в подмосковную войсковую часть 3553 в Щелково-10. Рейсы с важными пассажирами на борту Ту-204-300 будет совершать по России и зарубежью, предоставить лайнер ведомству поставщик обязуется не позже декабря 2018 года.