ОБЩЕСТВО

СК проверит сообщение об избиении детей в яслях в Омске

Следователи заинтересовались информацией о том, что в одном из городских детских садов систематически избивают воспитанников

Следователи и прокуратура в Омске проверят сообщение о том, что младшая воспитательница городского детского сада № 247 систематически избивала воспитанников ясельной группы «Гномики». О скандальном случае рассказала в социальной сети «ВКонтакте» одна из мам, ребенок которой также посещает злополучную группу.

Местная жительница Анна Волоскович в группе «ЧП Омск» написала о том, что начиная с 1 сентября 2016 года дети приходили домой с ушибами, ссадинами и кровоподтеками. Кроме того, родители начали замечать ухудшение психического состояния малышей, которые боялись днем ложиться спать, становились агрессивными и начинали плакать при упоминании детского сада. Вскоре один из детей признался, что когда воспитательница отсутствует в группе, няня во время «тихого часа» кидает спящих малышей на пол, бьет их подушкой, кусает за разные части тела и пытается душить. Когда же родители ребенка пожаловались заведующей, она просто посоветовала им перевести чадо в другую группу и забыть об этом инциденте.

В итоге обеспокоенные взрослые составили коллективное обращение в СК по Омской области. В пресс-службе ведомства подтвердили этот факт и обещали проверить работу детского сада № 247. К слову, заведующая дошкольного учреждения Маргарита Мищенко категорически отрицает то, что в ясельной группе избивали детей. Она сообщила, что младшего воспитателя на время отстранили от работы, однако сведений, подтверждающих ее агрессивное поведение, нет. «Родители ни разу не обращались, потому что такого не было и не может быть. На данный момент ни на одном ребенке даже царапинки нет», — сообщила Мищенко «Сиб.фм».