ОБЩЕСТВО

Странные и шокирующие фобии и увлечения Адольфа Гитлера

Адольф Гитлер является олицетворением нацистского режима в Германии. Проводимая им политика стала одной из главных причин Второй мировой...  В наши дни сложно представить, что он был всего лишь человеком.

Однако даже у Гитлера были слабости, привязанности и фобии обычных людей.

1. Гитлер страдал крипторхизмом – врожденной патологией мочеполовой системы. Его правое яичко не опустилось из брюшной полости в мошонку. Подобные патологии, не скорректированные вовремя, часто приводят к половому бессилию.

2. Юный Адольф отнюдь не был прилежным учеником и терпеть не мог школу. В его аттестате об окончании четвертого класса всего две отличные отметки – по рисованию и по физкультуре. По немецкому языку, математике и французскому ему поставили «неудовлетворительно».

3. Принято считать, что как художник Гитлер не состоялся. Действительно, в Венскую художественную академию его не приняли. Но было время, когда занятия живописью приносили Адольфу весьма приличный доход; он даже добровольно отказался от пенсии, которую государство выплачивало ему как сироте, в пользу своей сестры Паулы. Писал он в основном венские исторические здания.

4. Гитлер очень добросовестно относился к собственному здоровью. Терпеть не мог табачного дыма и был ярым противником курения, старался не подходить близко к страдающим насморком и ограничивал себя в употреблении мяса.

5. В юности он был завсегдатаем шахматных кафе и играл с большой страстностью. Потом стал опасаться, что эта волшебная игра поработит его, и решил больше за шахматную доску не садиться.

6. Гитлер не выносил посторонних запахов от собственного тела и не пользовался ни кремами, ни одеколонами. Еще он не мог терпеть, когда кто-то созерцает открытые участки его тела. Как бы ни было жарко в помещении, фюрер всегда оставался в пиджаке.

7. Он просто обожал цирк. Причем номера с дикими животными Гитлера интересовали мало – он предпочитал выступления гимнастов и в особенности гимнасток. Он помнил артисток цирка по именам и ужасно расстраивался, когда с ними происходили несчастные случаи.

8. Несмотря на то, что школьные учителя весьма низко оценивали его способности в области языков, впоследствии Гитлер всерьез занялся самообразованием и достиг немалых успехов. Уже будучи фюрером, он ежевечерне просматривал в персональном кинотеатре зарубежные фильмы без перевода. Больше всего ему нравились те картины, которые были запрещены для просмотра в Германии по соображениям идеологии.

9. Смотрел фюрер и немецкие фильмы – в том числе и снятые специально для него. Ему нравились записанные на кинопленку пытки заключенных и эротические сцены.

10. Помимо музыки Вагнера Гитлеру нравились цыганские песни. Он с удовольствием слушал некоторых еврейских певцов. Правда, каждый раз после прослушивания заявлял, что будь певец арийского происхождения, исполнение песни было бы по-настоящему приятным.

11. У Гитлера были большие планы на Москву. Он собирался затопить этот город и сделать на его месте огромное водохранилище.

12. В 1938 году американский журнал Time сообщил, что Гитлер избран человеком года.

13. А в 1939 году Адольф Гитлер номинировался на Нобелевскую премию мира – «За установление мира в Европе». Правда, премии он не получил, а вместо этого напал на Польшу.

14. Фюрер боялся стоматологов, как маленький мальчик.

15. Он намеревался после истребления евреев создать музей вымершей расы. Для этого Гитлер собирал фотографии евреев и всевозможные иудаистские артефакты.

16. Также он хранил у себя фотографии Генри Форда – но не ради музея, а потому что восхищался этим человеком. Гитлер посылал Форду подарки ко дню рождения и упоминал его в своих речах.

17. Во время XI летней Олимпиады, проходившей в Берлине, фюрер пришел в бешенство и даже покинул стадион, когда увидел, что в финале эстафеты 4 x 100 чернокожий бегун Джесси Оуэнс завоевал свою четвертую золотую медаль и установил вместе с товарищами по команде мировой рекорд.