ОБЩЕСТВО

Милонов придумал «ловцу покемонов» более действенное наказание

Скандально известный парламентарий считает, что Соколовского нужно изолировать от Сети

Депутат Госдумы Виталий Милонов, прославившийся своими резкими суждениями, заявил, что блогера Руслана Соколовского, получившего три с половиной года условно за «ловлю» виртуальных покемонов в храме, нужно в воспитательных целях лишить возможности выходить в интернет. «Я бы ему лет на десять запретил подходить к интернету, а также ходить на любые общественные мероприятия. Пусть сидит занимается домашними делами. Может всё же одумается», — сказал он, комментируя RT вынесенный юноше приговор.

Кроме того, Милонов высказал мнение, что решение суда является слишком мягким, поскольку Соколовский «является организатором серьезной смуты», а наше государство при этом – «очень доброе». В то же время парламентарий выразил надежду, что парень встанет на путь истинный и поймет, что «есть общественный договор, общественные правила».

Ранее сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес вердикт по резонансному делу блогера Руслана Соколовского:  его признали виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих и ряде других правонарушений и приговорили к трем с половиной годам заключения условно. Прокуратура оказалась приговором удовлетворена. Соколовский, со своей стороны, свою вину не признал и заявил в ходе заседания, что ролики, из-за которых он оказался на скамье подсудимых, были созданы «с целью заработать и прославиться», а не оскорбить кого бы то ни было. Приговор он счел слишком суровым, подчеркнув в последнем слове, что шокирован предъявленными обвинениями. «Может, я идиот, но не экстремист», - сказал блогер.

Напомним, в августе 2016 года молодой человек разместил на своем канале в YouTube видео, где он ловит покемонов в модной игре PokemonGo, находясь в знаменитом Храме-на-Крови, построенном на месте печально известного дома Ипатьева, где была расстреляна царская семья. Ролик сопровождался нецензурной лексикой, а также критическими комментариями автора в адрес христианства. Когда эта информация стала известна правоохранительным органам, Следственный комитет возбудил против Соколовского уголовное дело по статьям «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Ситуация для юноши осложнялась тем, что и другие опубликованные им ролики также сочли противоречащими закону. Позже в его квартире провели обыск, в ходе которого была изъята авторучка с видеокамерой, что послужило поводом для предъявления еще одного обвинения: в нашей стране владение подобными приборами без разрешения ФСБ является незаконным.