ОБЩЕСТВО

На Филиппинах раскрыли тайну «татуированной рыбы-пришельца»

Голубой марлин с загадочной картинкой на спине вызвал яростные споры рыбаков и уфологов

Пойманный филиппинским рыбаком голубой марлин несколько дней не давал покоя рыбакам, пользователям соцсетей, специалистам по татуировкам, уфологам и некоторым зоологам. Причиной оказалась загадочная картинка на спине рыбы, похожая на татуировку. После того, как фотографии голубого марлина появились в Интернете, они вызвали самые жаркие споры.

По словам свидетелей, видевших рыбу «живьем», «татуировка» действительно существовала, так что фотомонтаж тут ни при чем. Местные специалисты по тату поставили под сомнение факт того, что марлину сделали «наколку» обычными инструментами — по их словам, если над спиной рыбы с неизвестной целью действительно колдовал татуировщик, то он использовал какие-то особенные инструменты. Также рыба вызвала повышенный интерес у специалистов по паранормальным явлениям, а некоторые уфологи на полном серьезе начали рассуждать об инопланетном происхождении голубого марлина. Скептики назвали все это нелепой шуткой, но реальность оказалась гораздо прозаичнее.

Как признался выловивший марлина рыбак Зосимо Тано, он и не предполагал, что его обычный улов, который он, как всегда, продал на вес по 3 доллара 60 центов за килограмм, вызовет столько шума. Знал бы — запросил больше. По словам рыбака, он просто накрыл только что выловленную рыбу своей мокрой футболкой — и на коже марлина отпечатался рисунок с той. Как рассказал мужчина, покупатель получил марлина уже «татуированным», и не совсем обычный внешний вид рыбы того совершенно не удивил и не смутил, сообщает ABS-CBN News.