ОБЩЕСТВО

Российский миллиардер оформил в Великобритании рекордно дорогой развод

Бывшая супруга олигарха получит почти 600 млн долларов — почти половину состояния семьи

Российский миллиардер по решению британского суда выплатит бывшей жене 453 миллиона фунтов стерлингов, что в пересчете на доллары составляет около 584 миллионов. Как отмечает британская пресса, это будет один из самых дорогих разводов в истории Соединенного Королевства. Высокий суд Лондона, рассматривавший это дело, запретил называть имена участников процесса. Судья лишь уточнил, что речь идет о 61-летнем нефтегазовом магнате родом с Кавказа и 41-летней уроженке одной из стран Восточной Европы. Они поженились в Москве и впоследствии переехали в графство Суррей, а также получили вид на жительство в Великобритании. Помимо этого, сообщается, что у пары есть дети.

Мужчина в суде настаивал, что внес больший, чем его супруга, вклад в благосостояние семьи. Однако судья не принял его доводы, посчитав, что вклад мужа и жены был одинаковым. В итоге по решению суда супруге магната достанется 41,5% от всего совместно нажитого состояния.

Под описание бизнесмена, приведенное судом, подходит 61-летний уроженец Баку Фархад Ахмедов, сообщает RTVi. Бизнесмен занимает 67-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. С 1983 по 1994 год Ахмедов жил в Великобритании, где работал в компании, занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений.