ОБЩЕСТВО

В Бразилии требуют наказать пытавшуюся «поджарить» хомяка девушку

Школьница сняла на видео, как сажает питомца в микроволновку и включает ее

Юная жительница Бразилии Виктория Мюллер спровоцировала скандал национального масштаба, попытавшись «поджарить» своего хомяка в микроволновке. После того, как 16-летняя девушка выложила в соцсеть видеозапись, на которой она засовывает несчастного грызуна в микроволновую печь и включает ее, на бразильянку вылился шквал негодования. В Интернете началась кампания с хештегом PunicaoParaVictoria — «Наказание для Виктории», в которой пользователи требовали, чтобы школьница понесла заслуженное наказание за жестокое обращение с несчастным животным.

В свое оправдание Мюллер попыталась заявить, что пошла на этот шаг из-за спора с приятелем, который заявлял, что у нее не хватит духу на такой поступок. Однако многие пользователи соцсетей считают, что она просто хотела привлечь новых подписчиков. В итоге после множества гневных сообщений девушке пришлось удалить свою страницу в соцсети. Дойдет ли дело до суда, неизвестно.

Пока что за не подумавшую о последствиях своего поступка школьницу приходится многократно извиняться ее отцу. По его словам, дочь уже «понесла наказание». Также мужчина признался, что в их семье всегда жили животные, домашние заботились о них, и никто даже представить не мог, что произойдет подобное, сообщает The Mirror. Также мужчина успокоил волнующихся о состоянии животного: хомяк был осмотрен ветеринарами — по их словам, его здоровье не пострадало.