ОБЩЕСТВО

В Нью-Йорке с аукциона распродают императорские ценности

Более 200 лотов будет представлено на «русских торгах»

 

Аукционный дом Doyle впервые проведет «русские торги». 25 мая планируется распродать 200 лотов русского искусства. Среди них работы Фаберже, Константина Коровина, Давида Бурлюка, а также принадлежавшие императорской семье изделия.

«Произведения русского искусства все взяты из американских коллекций, - рассказывают Интерфаксу в аукционном доме. – Здесь будет все от работ Фаберже до серебра и икон. Многие из представленных лотов принадлежащих императорской семье – появятся впервые».

Например, одним из самых дорогих лотов из коллекции Фаберже станут настольные часты из позолоченного серебра за 65 тысяч долларов. Коллекционеры смогут также приобрести серебряный самовар Фаберже за 60 тысяч долларов и хрустальную чашу Фаберже за 80 тысяч долларов.

Среди наследия императорской семьи представлена подарочная табакерка с алмазной монограммой императрицы Марии Александровны, жены императора Александра II. Стоимость ее составляет – 18 тысяч долларов. Оценят ценители прекрасного и золотые карманные часы с изображением Александра III за 35 тысяч долларов.

С молотка также уйдут российские исторические гравюры и иконы.