ОБЩЕСТВО

Улицы Москвы покрылись снегом из-за аномального снегопада

Настоящую весну москвичам стоит ждать лишь к концу мая, считают синоптики

Улицы Москвы покрылись снегом из-за аномально холодной для мая погоды. О снегопаде, необычном для столичных широт, накануне в четверг, 11 мая, предупреждали синоптики. Почти новогодний снежный покров появился вечером того же дня в северных районах Москвы, на юге и в Подмосковье.

Небольшое улучшение погоды прогнозируется в столице уже в пятницу, 12 мая: в течение суток воздух в городе прогреется до +8 градусов, осадков и облачности станет меньше. Однако температуры ниже климатической нормы продержатся еще около трех дней, а по-настоящему весеннюю погоду москвичам стоит ожидать только к концу мая.

Как напоминает РИА Новости, ранее аномально холодная погода заставила коммунальщиков города продолжить законченный было отопительный сезон, подача тепла была возобновлена как на социальные объекты – медучреждения, детские сады и школы, так и в жилые дома.

Май 2017 года запомнился также еще одной аномалией. Прошедший День Победы оказался самым холодным за всю историю его празднования, а облачность 9 мая в столице была настолько плотной, что впервые с 1945 года пришлось отменить парад авиационной военной техники.