ОБЩЕСТВО

Москвичка стала инвалидом после операции по удлинению ног

Женщина потеряла возможность нормально ходить после неудачно проведенной операции по удлинению ног

38-летняя москвичка превратилась в инвалида, пытаясь удлинить ноги. Врачи провели женщине неудачную операцию, и в итоге она не только не стала высокой, как всегда мечтала, но и вообще потеряла возможность нормально ходить. Теперь жительница столицы пытается заставить напортачивших медиков вернуть ей потраченные на хирургическое вмешательство деньги, а также компенсировать моральный ущерб.

Пострадавшая рассказала, что решилась лечь под нож в 2015 году. Ирина Соколова буквально грезила стройными и длинными ногами, так что не пожалела потратить на воплощение мечты в жизнь 300 тысяч рублей. Для операции женщина выбрала подмосковную клинику, где ей обещали за указанную сумму провести процедуру и последующую реабилитацию.

Как утверждает москвичка, противопоказаний к хирургической процедуре у нее не было, так что в неудачной операции Ирина целиком и полностью винит врачей. Известно, что специалисты сперва сломали пациентке кости на ногах, а затем установили аппарат Илизарова, передает Life.ru. Предполагалась, что через некоторое время кости начнут срастаться, однако этого не произошло, а спицы в медицинском агрегате пришлось несколько раз переустанавливать.

Итог у всех этих манипуляций оказался плачевным. После операции Ирина Соколова стала инвалидом второй группы и теперь передвигается в основном на костылях и мучается от сильных болей в ногах. Из-за проблем со здоровьем москвичка уволилась с работы и подала в суд на клинику, пытаясь добиться справедливости.