ОБЩЕСТВО

Собака отгрызла себе лапу ради освобождения из пятилетнего плена

Спасшие ее зоозащитники собирают деньги на протез

Белый терьер по кличке Трея из американского города Сент-Луис в штате Миссури был вынужден пять лет просидеть на цепи, сторожа заброшенный дом. Хозяина собаки застрелили, а животное так и осталось привязанным. Все эти годы соседи приносили несчастному псу еду, а в особенно холодные зимы обкладывали сеном, чтобы собака не замерзла. Некоторые из них пытались освободить ее из плена, но безуспешно. Почему за все это время никто из них не обратился к зоозащитникам за помощью, неизвестно.

В итоге животное, которое было привязано за лапу, просто оказалось вынуждено отгрызть ее, чтобы, наконец, освободиться. Лишь когда соседи заметили  ковылявшего по дороге пса, истекавшего кровью, они обратились в местный приют для животных. После этого Трея попала в собачий приют Stray Rescue, ветеринары которого оказали первую помощь ставшему инвалидом животному. История кончилась относительно благополучно — сейчас Трея живет в приюте, ее раны зажили и ей подыскивают новых хозяев.

Как отмечают в приюте, животному предстоит долгий реабилитационный период — за года жизни на цепи Трея одичала и стала очень бояться людей и других животных. По информации представителей Stray Rescue, главная задача — собрать деньги на протез для Треи, для этого требуется 1,2 тысячи долларов.