ОБЩЕСТВО

В Москве концентрация сероводорода превысила норму в 17 раз

Аномальное загрязнение атмосферы зафиксировали сразу в нескольких районах

Утром воскресенья, 14 мая, на юге Москвы было зафиксировано аномальное повышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе. В некоторых случаях оно оказалось выше нормы более чем в 10 раз. Так, в столичном районе Орехово-Борисово Южное в 4 часа утра норма была превышена в 10 раз, в 5 утра — в 17 раз, а к 6 утра — в 13 раз.

Также повышенный уровень сероводорода отмечался и в других районах на юге и юго-востоке столицы. В частности, в Выхино-Жулебино уровень сероводорода превысил допустимый в три раза, в соседнем районе Косино-Ухтомский — в 2,85 раза. В Царицыно, по информации ГПБУ «Мосэкомониторинг», концентрация  вещества была превышена в 1,1 раза.

Одной из возможных причин загрязнения воздуха в Москве мог стать выброс в атмосферу вредных веществ, а установившаяся в столице безветренная погода только усугубила ситуацию. За последние недели это уже далеко не первый подобный случай. К примеру, в начале апреля в Москве экологи отметили двухкратное превышение концентрации сероводорода, сообщает сайт kp.ru. Тогда воздух был особенно сильно загрязнен в Капотне, Люблино и Выхино-Жулебино. Самое сильное загрязнение воздуха в Москве в 2017 году было зафиксировано в начале января. Тогда концентрация сероводорода в атмосфере в районе Марьино превысила допустимую норму в 28 раз.