ОБЩЕСТВО

Снявшему штаны на сцене «Евровидения» украинцу грозит пять лет тюрьмы

Пока что показавший свои ягодицы на выступлении Джамалы пранкер Виталий Седюк в ожидании суда реализует свои артистические способности в СИЗО

Украинский пранкер Виталий Седюк, выскочивший на сцену «Евровидения» во время выступления певицы Джамалы и оголивший ягодицы, может серьезно поплатиться за устроенное им на глазах у миллионов телезрителей неприличное шоу. Как заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Седюк задержан и за скандальную выходку ему грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет.

«В ответ на запросы по поводу идиота, оголившего свой зад перед 200 миллионами телезрителей. Седюк — украинский гражданин. Во время выступления нашей Джамалы, с его слов, он решил реализовать свое хобби, так как "неофициально работает провоцирующим журналистом"», — сообщил глава МВД Украины на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Авакова, Седюк, оказавший сопротивление полиции, задержан по статье «Хулиганство с отягчающими последствиями». Его дальнейшую судьбу определит суд, который назначен на 15 мая. Пока же пранкер, которого Арсен Аваков назвал «позором страны», сможет «реализовывать свое "хобби" в тюремной камере изолятора временного содержания», отметил глава украинского МВД.

Ранее Виталий Седюк работал журналистом, в том числе репортером украинского телеканала 1+1. К слову, это далеко не первая масштабная выходка украинского пранкера, успевшего прославиться уже на весь мир. В частности, в мае 2012 года на премьере фильма «Люди в черном — 3» в Москве Седюк попытался поцеловать актера Уилла Смита, который в ответ не сдержался и залепил ему пощечину. В феврале 2013 года он имел серьезные проблемы с американским правосудием после того, как незаконно пробрался на Grammy и вышел на сцену, чтобы получить награду вместо Адель. А в 2016 году на Неделе моды в Париже Седюк отличился тем, что на глазах у всех попытался поцеловать ягодицы Ким Кардашьян.