ОБЩЕСТВО

Охота на трехметрового питона в московском дворе попала на видео

Животное «гуляло» около жилого дома на севере столицы

Представители экстренных служб столицы столкнулись с необычной находкой — им пришлось «обезвреживать» питона, обнаруженного в воскресенье днем во дворе жилого дома на севере Москвы. Рептилия имела длину около трех метров и была найдена возле мусорных баков во дворе дома № 62 на Дмитровском шоссе.
Как рассказал источник в экстренных службах Москвы, прибывшие на место ЧП специалисты поймали питона и отвезли его в Московский зоопарк. Сотрудники экстренных служб выясняют, как рептилия попала во двор дома, сообщает «РИА Новости». В свою очередь, представители зоопарка сообщили, что животному необходимо ветеринарное обследование, так как питон находится в «плохом состоянии».

По информации 360tv.ru, гигантскую змею обнаружил дворник. Как он рассказал, сначала он принял рептилию за большой пожарный шланг. По словам дворника, вначале змея подавала признаки жизни, а затем перестала. Жильцы сразу обратились в полицию, а те вызвали спасательный отряд. Рептилия вела себя очень спокойно и во время поимки, видимо, находилась в состоянии глубокой спячки. Поимка питона попала на видео.