ОБЩЕСТВО

В Зимбабве крокодилы растерзали изображавшего Иисуса священника

Пастор вошел в кишащую хищниками реку, чтобы воссоздать одно из библейских чудес

В Зимбабве крокодилы растерзали пастора мормонской церкви, пытавшегося продемонстрировать своим прихожанам одно из библейских чудес. Трагический инцидент произошел на реке, в которой обитает большое количество крокодилов. Священник Джонатан Мтеттва из Церкви Святых последних дней решил показать жителям одной из общин, как ходил по воде Иисус.

Как рассказали очевидцы случившегося, войдя в реку, кишащую хищниками, Мтеттва успел пройти около 30 метров и уже повернул обратно к берегу, но выбраться на сушу не успел. На пастора набросились сразу три крокодила, растерзавшие его буквально за две минуты.

Шокированные прихожане смогли достать из воды только сандалии и нижнее белье погибшего. Вызванным на место происшествия полицейским и сотрудникам экстренной службы спасать было уже некого, им осталось лишь констатировать смерть священника, пишет The Daily Mail. По словам последователей Мтеттвы, они не понимают, как такое могло произойти, ведь мужчина целую неделю постился и молился, чтобы все прошло хорошо.