ОБЩЕСТВО

В Британии мальчикам разрешат носить юбки в школе

Руководство престижной частной школы не хочет мешать детям самостоятельно определять свой пол

Мальчикам в одной из престижных школ Великобритании разрешат ношение юбок.Как считает руководство частного учебного заведения Highgate School, ношение гендерно-нейтральной формы поможет детям «стать счастливее».

Пока инициатива только обсуждается с учениками и их родителями, окончательное решение будет принято после общего опроса. Уже сейчас девочкам в школе разрешено носить форму для мальчиков – брюки, пиджаки и галстуки. Мальчикам же запрещено не только надевать юбки, но и носить серьги в ушах до 16-летнего возраста.

Как сообщает The Daily Mail, администрация Highgate School считает такое положение дел несправедливым. Кроме того, в последние годы все больше британских детей не в состоянии определиться с тем, какого они пола.

Есть в школе и другие нововведения, связанные с гендерной идентичностью учеников. Так, дети могут попросить, чтобы учителя и другие работники школы обращались к ним по именам противоположного пола, таких ребят набралось в заведении уже шестеро. Также одному из мальчиков разрешено приходить на занятия в платье.

Highgate School – далеко не первая британская школа, не ограничивающая учеников в выборе половой принадлежности. Только в 2015 году подобные нововведения появились в 80 учебных заведениях, в том числе в 40 начальных.