ОБЩЕСТВО

Сын вице-президента «Лукойла» похвастался новым нарушением ПДД

ГИБДД Москвы проверит видео езды по разделительной полосе, которое опубликовал Руслан Шамсуаров

Участник скандальных гонок с полицией Руслан Шамсуаров опубликовал в Instagram новое видео своих дорожных «подвигов». На этот раз сын вице-президента «Лукойла» выложил в социальной сети ролик, демонстрирующий езду по разделительной полосе в Москве. В столичном ГИБДД уже обратили внимание на кадры с грубым нарушением ПДД и обещали выяснить все обстоятельства дела.

Известно, что аккаунт, на котором появилось видео, принадлежит Шамсуарову — фигуранту дела о гонках на Gelаndewagen, однако сам он не засветился в кадре. В ролике видно лишь, как автомобиль Mercedes, пытаясь объехать пробку, движется по выделенной линии, предназначенной только для спецтранспорта с включенными проблесковыми маячками. Однако, кто находится за рулем элитного джипа, не известно.

Напомним, ранее суд приговорил сына топ-менеджера «Лукойла» к 300 часам обязательных работ за оскорбление сотрудников полиции и за гонки со стражами порядка, транслируемые нарушителями в прямом эфире. Тогда, 22 мая 2016 года, Шамсуаров вместе с друзьями — Виктором Усковым, Абдувахопом Маджидовым (был за рулем) и Марой Багдасарян — ехал на Mercedes-Benz Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД и грубо нарушал правила ПДД. Сотрудники ДПС решили остановить молодых людей, но те пытались скрыться от полицейских, а обо всем происходящем рассказывали в Periscope, оскорбительное отзываясь о правоохранителях. Отмечается, что в настоящий момент отпрыск бизнесмена находится в розыске за неуплату штрафов, передает сайт 360tv.ru.