ОБЩЕСТВО

Снявшего штаны на «Евровидение» пранкера не стали наказывать

Киевский суд отпустил Виталия Седюка, оголившегося во время выступления певицы Джамалы в финале музыкального конкурса

Днепровский суд Киева решил вообще не наказывать пранкера Виталия Седюка, который выбежал на сцену «Евровидения», снял штаны и продемонстрировал многотысячной аудитории свои голые ягодицы. Сообщается, что украинские служители Фемиды решили применить к хулигану меру пресечения в виде личного обязательства на 60 суток.

С юридической точки зрения это означает, что бедокура обязали временно сдать свой загранпаспорт и в течение указанного времени являться в суд по первому вызову. Однако на деле, 28-летнего журналиста, устроившего скандал во время выступления певицы Джамалы, просто отпустили без каких-либо серьезных последствий.

Напомним, 13 мая во время финала «Евровидения-2017», проходившего в Киеве, Седюк выскочил на сцену с флагом Австралии. Пока прошлогодняя победительница музыкального конкурса выступала, пранкер стащил с себя штаны и позволил зрителям полюбоваться на его пятую точку. Все неприличное действо длилось от силы секунд 10, после чего охрана схватила нарушителя.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в гневе заявил, что за скандальную выходку журналисту грозит крупный штраф или лишение свободы на срок до пяти лет. Однако, как видно, суд с мнением главы ведомства не согласился, сообщает «112 Украина».