ОБЩЕСТВО

У устроившего бойню российского дипломата обнаружили «ненормальные» дневники

У сотрудника МИДа, застрелившего свою бывшую коллегу и ее дочь, нашли личные записи, указывающие на его проблемы с психикой

Правоохранители провели обыск в квартире родителей дипломата, расправившегося со своей бывшей коллегой Анастасией М. и ее дочерью, после чего покончившего с собой. Стражи порядка обнаружили среди личных вещей сотрудника МИДа странные дневники, которые выглядят не вполне нормальными. Как отмечают полицейские, записи абсурдны и непонятны, что может свидетельствовать о наличии психических нарушений у Александра Шилина. Как передает РИА ФАН, на основании найденных документов будет проведена посмертная психиатрическая экспертиза скончавшегося дипломата.

Кроме того, правоохранители намерены выяснить, почему охотничье ружье сотрудника внешнеполитического ведомства находилось у его родителей, а не, как положено по закону, на месте прописки владельца, то есть в квартире на Тверской улице.

Напомним, в ночь на 15 мая Шилин застрелил из охотничьего ружья свою знакомую и ее четырехлетнюю дочь, после чего покончил с собой. Трагедия произошла в квартире жертвы на Ленинском проспекте в Москве. Позже выяснилось, что Александр и Анастасия несколько лет назад состояли в романтических отношениях и жили вместе. Однако родителям о девушке сына было мало что известно. Отец дипломата отметил, что погибшая являлась «женщиной из старого прошлого», с которой сотрудник МИДа, видимо, встретился случайно. «Это все какое-то зазеркалье, мы ничего не понимаем», — признался Шилин-старший.  

Стоит уточнить, что убитая работала во внешнеполитическом ведомстве с 2002 по 2005 год. Александр же занял должность в центральном аппарате МИДа в 2016 году, до этого он являлся советником-посланником в представительстве России в Индонезии.