ОБЩЕСТВО

«Арестованный» Gelandewagen Шамсуарова хотят отнять

Приставы собираются забрать внедорожник сына топ-менеджера «Лукойла», который суд постановил конфисковать в пользу государства еще в прошлом году

Московские приставы намереваются оставить сына топ-менеджера «Лукойла» без его скандально известного Mercedes Gelandewagen, на котором молодой человек устроил гонки с полицией в прошлом году. Как сообщил официальный представитель УФССП по столице Тимур Коробицын, исполнительное производство для конфискации автомобиля уже возбуждено. Кроме того, с Руслана Шамсуарова намереваются взыскать штраф в 2,5 тысячи рублей за нарушение правил парковки, передает «РИА Новости».

Однако возникает резонный вопрос, почему стритрейсер вообще продолжает ездить на элитном внедорожнике, если еще осенью 2016 года Гагаринский суд Москвы приговорил отпрыска бизнесмена к 300 часам исправительных работ и постановил «арестованный Mercedes изъять в пользу государства».

Ранее на личной странице Шамсуарова в соцсети появилось видео очередного грубого нарушения ПДД. В ролике показано, как Gelandewagen движется по разделительной полосе, объезжая пробку. Правда, в кадре не понятно, кто сидит за рулем машины, так что непосредственно сын вице-президента «Лукойла» на видео не «засветился». Случившимся уже заинтересовались в московском ГИБДД, пообещав установить все обстоятельства происшествия.

Напомним, Руслан Шамсуаров стал фигурантом скандального дела о гонках с полицией. В мае прошлого года молодой человек вместе с друзьями на автомобиле Gelandеwagen грубо нарушал правила дорожного движения, заезжал на газоны и тротуары, а также пытался скрыться от машин ДПС. На протяжении всей погони хулиганы вели прямую трансляцию в интернете, сопровождая видео ругательствами в адрес стражей порядка.