ОБЩЕСТВО

Из МУРа уволят всех сотрудников

Московский уголовный розыск ожидает масштабная реорганизация

Недавно назначенный руководитель МУРа Александр Быненко намерен вывести за штат всех оперативников, а также руководителей отделов и направлений в связи с грядущей оптимизацией структуры ведомства; в ближайшее время они получат уведомления об увольнении.

Как сообщает агентство «ФедералПресс» со ссылкой на Telegram-канал Mash, ожидается, что столь серьезные меры обусловлены планами по реорганизации отделов и объединении некоторых из них. Сотрудники, которые после реформы окажутся лишними, попадут под сокращение. Будут ли те кадры, что продолжат службу в уголовном розыске, возвращены в его штат или же переведены на контракт, пока неизвестно.

Напомним, Александр Быненко стал врио главы Московского уголовного розыска 6 апреля по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. До этого временно исполняющим обязанности начальника МУРа был Александр Половинка, занявший эту должность после ухода в отставку последнего «полновесного» руководителя, генерал-майора Игоря Зиновьева.

Также стоит отметить, что слухи о грядущих массовых сокращениях в московском УГРО появляются с завидной регулярностью. Подобная информация, в частности, публиковалась и в 2016 году, накануне ухода Игоря Зиновьева, и в 2015-м, когда указом президента было сокращено финансирование МВД.