ОБЩЕСТВО

Взрыв в жилом доме в Волгограде унес жизни двух человек

В результате ЧП в четырехэтажном доме есть погибшие и пострадавшие

В Волгограде в жилом четырехэтажном доме, расположенном в Советском районе, прогремел мощный взрыв. Причиной трагедии стала утечка бытового газа, в результате взрыва которого обрушился целый подъезд здания на Университетском проспекте. Сообщается, что информация о трагедии поступила в районе 13 часов. Очевидцы рассказали, что радиус взрывной волны составил около одного километра. Мощный толчок почувствовали даже те, кто находился в соседних домах. Так, по словам одного мужчины, в момент ЧП он сидел в квартире у друга, в 500 метрах от места инцидента, и сперва подумал, что началось землетрясение.

По предварительным данным, под обломками погибли два человека, еще девять человек получили серьезные ранения. Как сообщает Life.ru, всех пострадавших немедленно доставили в больницу, их состояние оценивается как тяжелое. В Сети уже появились фотографии и видео с места трагедии. Известно, что взрыв разрушил 16 квартир.

Предполагается, что взрыв газа спровоцировали ремонтные работы по замене трубопровода, которые проводились на территории рядом с рухнувшим домом. Возможно, в трубопроводе скопился газ, и он впоследствии взорвался. Отвечала же за ремонт управляющая компания ООО «ГК "ЮРВ"» с разрешения местной администрации.