ОБЩЕСТВО

Москвичей ждет неделя магнитных бурь

Столица окажется во власти магнитного «циклона»

В период с 17 по 21 мая к нынешней московской непогоде добавятся еще и геомагнитные возмущения, вызванные мощными потоками солнечного ветра. Несмотря на то, что специалисты оценивают их интенсивность как среднюю или даже слабую, у метеозависимых людей может заметно ухудшиться самочувствие, предупреждают специалисты центра «Фобос». Кроме того, вероятны сбои в работе энергетических систем, радиосвязи и управлении космическими аппаратами, а в высоких широтах ожидаются полярные сияния.

«Звездная атака» окончательно завершится 23 мая, когда в околоземном пространстве установится полный штиль, информирует портал m24, который продержится до конца первой декады июня.

В настоящее время в столице царит циклон, сопровождающийся похолоданием и обильными дождями. Синоптики полагают, что сегодня, 16 мая, может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков. При этом северный ветер будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду, местами его порывы достигнут 17 метров в секунду, из-за чего в городе объявлено штормовое предупреждение. Комфортная же погода вернется в Москву лишь к выходным, когда закончатся дожди, а столбики термометров покажут больше 20 градусов тепла.