ОБЩЕСТВО

В канун Дня Победы «Комсомольская правда» провела на «Солнечном острове» феерическую Маевку

Викторина по-семейному

Несмотря на ненастье, люди пришли в парк целыми семьями. И не прогадали, получив заряд позитива. Веселили детей и родителей аниматоры, забавляли ростовые куклы, приобщали к занимательному чтению красочно оформленные книги, продававшиеся в палатке с логотипом «КП»… Заставляли всех петь и пританцовывать артисты группы «Семья», исполнявшие любимые хиты минувших лет.

После концерта пришло время поупражняться в эрудиции: в ходе устроенной здесь же, на сцене, викторины дети отвечали на подчас каверзные вопросы, имевшие прямое отношение к… хлебобулочной продукции. Например, какой кристаллический порошок кладут в хлеб: оказалось, соль. Или - что добавляют в тесто для увеличения его размера: речь шла о дрожжах.

 

Песочное кольцо из детства

Тема выпечки продолжилась в установленной рядом палатке с надписью «Геленджикский хлебозавод» (ООО «Хлеб-Сервис»). Его продукция среди участников маевки разлеталась как горячие пирожки. Впрочем, почему как? Пирожков здесь было предостаточно - и со смородиной, и с вишней, и с яблоками, и с творогом, а еще с капустой, картошкой, сыром и яйцом… Популярностью пользовалось и печенье - например, курабье бакинское и абрикотин (с абрикосовым джемом), а также новинки этого года - печенье сдобное «Ореховое» с арахисом и «Зерновое»… Понравились всем бублики, сделанные по рецептам советских хлебопеков. «Родом из детства» и песочное кольцо, вкус которого остался тем же, что и лет сорок назад.

- Мы стараемся использовать в рецептурах максимальное количество натуральных продуктов, которые закупаем в основном у местных поставщиков, - пояснили корреспонденту, - а при выпечке минимизируем добавление новомодных ароматизаторов и усилителей вкуса.

Между прочим, в ассортименте ООО «Хлеб-Сервис» (Геленджикский хлебозавод) - 150 видов хлебобулочной и кондитерской продукции. Впечатляет и другая цифра - 80: именно столько лет исполняется в этом году предприятию.

 

По бабушкиным рецептам

Щедро потчевали взрослых и детей не только предприятия с таким солидным «возрастом», но и совсем еще молодые. К примеру, Спокойненский мясоперерабатывающий цех работает всего-то 10 месяцев! Зато рецептуре, по которой мясо превращается в кулинарные шедевры, десятки, а порой и сотни лет. Это быстро поняли посетители, толпившиеся возле фирменной палатки.

- Мы готовим мясные изделия по методам наших бабушек, - поделился информацией представитель цеха, - в процессе приготовления коптим продукты дымом из чистых опилок, не забывая при этом придумывать что-нибудь новое.

Результаты полета фантазии - аппетитные копченые колбасы и ребра, грудинка, сало, филе и многое другое. Есть и полуфабрикаты - пельмени, фрикадельки с рисом… У предприятия - своя ферма, так что «исходный материал» в виде свинины, говядины, баранины, мяса птицы всегда под рукой. И никаких химических добавок с ГМО. В чем и смогли все убедиться в ходе дегустации.

 

Раритетные деликатесы

Мясоколбасная сказка продолжилась возле палатки с надписью «Раритет» - к радости нагулявших аппетит участников маевки. Обоняние дразнили стройные ряды колбас, пастрома и суджук, цыплята гриль, свинина пражская (с паприкой и кунжутными семечками), рулеты, буженина - всего не перечислишь.

Наивкуснейшая мясная продукция от компании Раритет
Наивкуснейшая мясная продукция от компании Раритет

- И это лишь часть нашего ассортимента, - удивили корреспондента представители «Раритета», - чтобы выставить все наименования нашей продукции, понадобится несколько палаток.

Примечательно, что предприятие работает исключительно с местными поставщиками, у которых проверенное, экологически чистое мясо. При этом продукты от «Раритета» - не только очень вкусные, но и скоропортящиеся, что лишний раз говорит об их высочайшем качестве. Так, даже в вакуумной упаковке мясо хранится лишь две недели. К счастью, выставленные на дегустацию и на продажу мясные изыски оказались наисвежайшими.

 

Хищники вместо химии

После столь интенсивного ознакомления с мясопродуктами людей потянуло на овощное. Искать растительную пищу долго не пришлось: палатка с табличкой «Экогеос» предстала перед публикой во всем великолепии. Помидоры, огурцы, всевозможная зелень, салаты… Одних только томатов - не перечесть: здесь и красные, и розовые, и знаменитый элитный «Парадайз», и миниатюрные черри…

- Мы предлагаем только премиум-продукцию, - не без гордости сообщили сотрудники компании, - для производства которой используем самые лучшие семена, привезенные из Нидерландов, Израиля и США.

Да уж, американские и голландские овощи, взращенные на благодатной кубанской земле Динского района - это бомба. И не простая, а с запахом лета даже в разгар зимы. Вдобавок без добавок: никакой химической обработки. А как же насекомые-вредители? Против них «Экогеос» использует таких же насекомых, только хищников, которые питаются этими самыми вредителями.

Свежайшие овощи и зелень от ЗАО УК Экогеос
Свежайшие овощи и зелень от ЗАО УК Экогеос

 

Комфорт и Престиж без кавычек

Развлекательно-культурная программа праздника, как и его гастрономическая составляющая, особенно восхитили приезжих участников маевки. И заставили гостей города призадуматься над тем, чтобы остаться в Краснодаре на постоянное место жительства. Но смена места жительства всегда сопряжена с покупкой новой жилплощади, и в этом смысле очень кстати оказался «мобильный офис» строительной компании «Онис».

- Компания «Онис» это новое слово на строительном рынке Краснодара, - ввели в курс дела журналиста «КП» . – Наша конкурентная фишка состоит в том, что покупая у нас качественное недорогое жилье класса стандарт, с соответствующими ценовыми характеристиками, по факту вы становитесь обладателями квартиры с элементами класса комфорт и премиум, не переплачивая за это.

В таких жилых домах, как оказалось, функционируют лифты класса престиж, а за входящими в подъезд бдительно присматривают консьержи. Кроме того, придомовую территорию полностью покрывает Wi-Fi; и это далеко не все блага цивилизации. Важный момент, на который стоит обратить внимание, -  строительство ведется в соответствии с ФЗ 214, а выбор квартир достаточно большой - от студий до двухкомнатных, с жилой площадью от 25 до 67 кв. м. Так, с учетом материнского капитала студию можно приобрести всего за 297 тысячи рублей.

Кстати, строительной компанией «Онис» были вручены пять сертификатов на приобретение жилья со скидкой 50 тыс. рублей участникам викторины по строительной тематике.

И мне квартирку со скидкой!
И мне квартирку со скидкой!

 

Не рисом единым

Развеселившись от таких цен, публика вновь переключилась на номера предложенного зрителям спектакля. С ролью волшебника изящно справился фокусник, заставляя детей и взрослых задаваться вопросом «Как такое возможно?!». Шоу мыльных пузырей привнесло океан ярких красок в серую гамму ненастья, а его исполнительница - дама в образе блондинки Барби - собрала возле себя практически всю детвору. Аналог телепередачи «Угадай мелодию!» заставил зрителей напрячь мозги и вспомнить весь знакомый музыкальный репертуар.

Волшебный аромат привлек публику под навес с надписью «АФГ Националь», где происходило увлекательнейшее действо: популярное на Кубани блюдо - плов - готовил по старинному узбекскому рецепту знающий в своем деле толк повар, который с ходу заявил: настоящий плов можно приготовить только из специального риса «Для плова», произведенного АФГ «Националь».

«АФГ Националь» - один из крупнейших российских агропромышленных холдингов. Знаменит он не только рисом: компания производит высококачественный мытый картофель, овощи, яблоки высших товарных сортов и фасованные крупы. Всего - 230 наименований продукции.

Однако главный предмет гордости Группы компаний «АФГ Националь», конечно же, рис, выращенный на полях Краснодарского края. В чем и убедились участники дегустации, которые с удовольствием пробовали плов по-узбекски. В состав блюда вошел бараний курдюк, говяжья вырезка, свежие овощи и даже изюм. Плов из риса «Националь» получился вкусным и ароматным и стал одним из главных «ингредиентов» шоу на «Солнечном острове».

 


Кстати

Культурную программу маевки украсил целый ряд талантливых артистов. Фонтанировал остроумием, не давая зрителям ни малейшего шанса на скуку, ведущий Николай Мохнаткин. Музыкальная группа с говорящим названием «Семья» удивила уникальностью состава: в нее входят мама, папа и пятеро их детей. Оригинален и репертуар - самобытная авторская музыка и близкие к фолк-року песни. Трио девушек «Горница» очаровало задушевным исполнением народных русских напевов. Фокусник-иллюзионист Виталий Хитрый общался с публикой по принципу «Очевидное - невероятное». Шоу мыльных пузырей «Пузырляндия» привело в восторг самых юных зрителей. Музыкальной сенсацией праздника стал шоу-проект «Народный драйв» - дуэт, исполнявший на балалайке мировые хиты и народные композиции. Завершилась маевка на «Солнечном острове» выступлением хедлайнеров концерта - участников «Минуты славы» и КВН на первом канале кавер-группы «Гламурный колхоз».