ОБЩЕСТВО

Спасшийся от колдунов африканец-альбинос стал моделью

19-летний уроженец Сьерра-Леоне Веа Бангура покоряет мир моды

Страдающий альбинизмом 19-летний уроженец западноафриканской страны Сьерра-Леоне Веа Бангура дебютировал в качестве модели на Неделе моды в Австралии и сразу стал одним из ее хедлайнеров. По словам молодого человека, он с девяти лет мечтал стать моделью, чтобы выразить себя и иметь свободу самовыражения. В детстве его жизнь находилась в серьезной опасности — как рассказывает юноша, на родине за такими, как он, вовсю охотились колдуны, делающие снадобья из волос, крови и костей альбиносов.

Родители настолько боялись за жизнь мальчика, что держали его взаперти дома, чтобы о нем не узнали колдуны. Так продолжалось до четырех лет. Потом матери Бангуры удалось перевезти сына в Камерун. Как сообщает The Daily Mail, чтобы никто не заметил его альбинизма, всю дорогу тот ехал под одеялом, накинутым на голову. В 2003 году семья перебралась в Австралию, в Сидней, где наконец Веа Бангура смог почувствовать себя в безопасности.

По словам молодого человека, сейчас его больше всего пугает жаркое австралийское солнце — он, как и все альбиносы, не имеет естественной защиты кожи от солнца и мгновенно «сгорает». Поэтому юноша никогда не выходит днем из дома, не намазавшись толстым слоем солнцезащитного крема. Мода на необычных моделей, охватившая в последние пару лет фэшн-мир, сыграла ему на руку. В портфолио 19-летнего манекенщика — контракты c брендами P.E. Nation и Toni & Guy. А во время Недели моды в Сиднее Веа Бангура демонстрировал одежду известного сиднейского модельера Джастина Кэссина.