ОБЩЕСТВО

Над Бермудским треугольником исчез самолет

Береговая охрана США ведет пытается отыскать пропавшее воздушное судно

В районе Бермудского треугольника исчез самолет, на борту которого находились четыре человека – двое жителей Нью-Йорка и двое маленьких детей возрастом три и четыре года.

Небольшое воздушное судно MU-2B перестало выходить на связь с диспетчерами по пути на северо-восточное побережье Флориды из Пуэрто-Рико. В районе, где в момент исчезновения с радаров пролетал самолет, сохранялись хорошие погодные условия.

Как отмечает издание ABC News, MU-2B находился на высоте в 24 тысячи футов, или около 7,3 тысячи метров, к востоку от багамского острова Эльютера. Поисками самолета занимаются самолеты береговой охраны США и другие экстренные службы. Сообщается, что в ходе поисковых мероприятий неподалеку от острова было зафиксировано нефтяное пятно и неопознанные обломки, однако спасатели не могут пока сказать с определенностью, принадлежат ли фрагменты пропавшему самолету.

Частный самолет принадлежит генеральному директору нью-йоркской компании Skylight Group Дженнифер Блюмин. Компания специализируется на модной индустрии. По официальным данным, женщина находилась в самолете в момент его исчезновения.