ОБЩЕСТВО

Хакеры показали непристойное видео на главном вокзале Вашингтона

Киберпреступники взломали информационное табло на железнодорожной станции

В США неизвестные хакеры показали непристойное видео на главном железнодорожном вокзале Вашингтона. Как сообщили сотрудники службы безопасности вокзала Юнион-Стейшн, киберпреступники сумели взломать программное обеспечение справочного табло, установленного несколько дней назад.

Инцидент произошел в вечерний час пик. На несколько минут с табло рядом с фуд-кортом на западной стороне вокзала исчезла вся информация о движении поездов, на экране начал проигрываться видеоролик порнографического содержания. Как только происходящее заметили работники вокзала, табло было отключено. Чиновники пытаются выяснить, кто мог иметь доступ к устройству.

Как отмечает ТАСС, станция Юнион-Стейшн находится в шаговой доступности от здания американского Конгресса, добираться туда от вокзала пешком всего несколько минут.

Ранее в пятницу, 12 мая, компьютеры по всему миру подверглись глобальной хакерской атаке. Вирусная программа блокировала операционные системы компьютеров и требовала перевести на счета преступников до 600 долларов в биткоинах. От действий хакеров пострадали 74 страны, при этом самое большое количество атак пришлось на Россию.