ОБЩЕСТВО

Модель Playboy отправят в тюрьму за «голое» фото посетительницы спортзала

Манекенщица может оказаться за решеткой за высмеивание 70-летней женщины в соцсетях

Американский суд решил наказал модель Playboy Дэни Мэтерс, опубликовавшую в социальной сети фото обнаженной 70-летней женщины из раздевалки, по всей строгости закона. Служители Фемиды отклонили аргументы адвоката беспардонной красотки, посмеявшейся над пожилой посетительницей спортзала. Теперь девушке грозит тюремное заключение сроком на полгода и штраф в размере тысячи долларов, однако окончательное решение будет озвучено 26 мая.

Как пишет газета The Independent, защитник Мэтерс указывал на то, что в калифорнийских законах нет четкой формулировки понятия конфиденциальность, поэтому и наказывать за подобное нарушение нельзя. Однако суд Лос-Анджелеса счел его доводы неубедительными.

Напомним, модель Playboy оказалась в центре скандала после того, как разместила в Snapchat селфи из раздевалки на фоне голой 70-летней посетительницы фитнес-центра. В комментариях в снимку девушка злобно отметила, что если она не может «развидеть это», то ее подписчики «тоже не смогут». Интернет-пользователи обрушились на манекенщицу градом критики, обвинив ее в издевательствах и нарушении неприкосновенности частной жизни. В итоге модели пожизненно запретили посещать фитнес-центры LA Fitness, где и произошел инцидент, а также уволили из утреннего шоу Heidi & Frank на радиостанции KLOS.

Затравленная Мэтерс попыталась исправить ситуацию и извинилась перед опозоренной женщиной, но, несмотря на это, стражи порядка в сентябре 2016 года начали против нее расследование.