ОБЩЕСТВО

Бразильский лоукостер приравнял селфи к паспорту

Южноамериканская компания разрешила предъявлять «себяшки» вместо документов

В Бразилии бюджетный авиаперевозчик Gol уже с июня даст пассажирам возможность регистрироваться и на внутренние, и на международные рейсы посредством селфи, причем паспорт для этого будет не нужен. Для того, чтобы воспользоваться инновационной услугой, потребуется разработанное компанией фирменное приложение Gol Selfie Check-in, сообщает портал IDGNOW. Уточняется, что в основе его работы лежит технология распознавания лиц.

Стоит отметить, что это уже не первое революционное нововведение, внедренное лоукостером. Ранее авиаперевозчик порадовал своих клиентов тем, что разрешил проходить регистрацию с помощью личных сообщений в Twitter, приложений для компьютеров, смартфонов и планшетов, а также через официальный сайт.

Приятные изменения, впрочем, ожидают в ближайшее время и российских путешественников: начиная с августа можно будет пользоваться электронными посадочными талонами без ограничений. Это означает, что теперь не обязательно будет иметь на руках соответствующую бумажку и ставить на нее печать в ходе предполетного досмотра.